Apfel-Suppe mit süßen Knödeln

Apfel-Suppe mit süßen Knödeln

Schwierigkeitsstufe: leicht
Zubereitungszeit: 60 Minuten (inkl. Kühlzeit)

Zutaten für 6 - 8 Portionen

Für die Suppe: 
6 Stück Apfelino Äpfel
400 ml Weißwein
150 g Zucker
3 EL Zitronensaft
Minze zum Dekorieren

Für die Knödel:
2 Pkg. Manner Schnitten
2 EL Nutella
6 Stk. Manner Biskotten

Zubereitung

Für die Apfelsuppe den Wein mit Zucker und dem Zitronensaft aufkochen.

In der Zwischenzeit die Apfelino Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Das alles zum Wein geben und ca. 10 Minuten mitköcheln. Dabei öfters umrühren.
Anschließend mit einem Stabmixer fein pürieren und kühl stellen.

Für die Knödel die Biskotten zu feinen Bröseln zermahlen.

Die Manner Schnitten mit Nutella in einer Küchenmaschine fein mixen und aus der Masse 6 - 8 kleine Knödel formen. Die Knödel in den Biskotten-Brösel wälzen und für ca. 40 Minuten in den Tiefkühler geben.

Die Suppe in vorgekühlten Tellern anrichten, die süßen Knödel hineinlegen und mit etwas frischer Minze dekorieren.



Dieses Rezept wurde uns von www.manner.com zur Verfügung gestellt.



Rezept auf www.apfelino.at