Hendl mit Apfel & Speck

Hendl mit Apfel & Speck

Schwierigkeitsstufe: kinderleicht
Zubereitungszeit: 30 Minuten (ohne Bratzeit)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk. Hühnerkeulen
200 g Speck in Scheiben
4 Stk. Apfelino Äpfel
1 Stk. Zwiebel groß
600 g Erdäpfel festkochend
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
4 St. Thymian frisch
1 EL Butterschmalz zum Ausfetten

Zubereitung

Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die Hühnerkeulen kurz abwaschen und trocken tupfen.

Apfelino Äpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und anschließend grob würfeln.

Speckscheiben in grobe Stücke schneiden.

Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

Erdäpfel waschen, bürsten und in Würfel schneiden.

Eine ofenfeste Auflaufform mit dem Butterschmalz ausfetten. Danach Erdäpfel, Fleisch, Speck, Zwiebelringe und Äpfel reingeben und kurz durchmischen.

Alle Zutaten mit dem Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Dann die Thymianblätter von den Stängeln abstreifen und über die Zutaten streuen.

Zum Schluss alles noch einmal gut vermengen und unter gelegentlichem Wenden im Ofen ca. 35 Minuten braten lassen.





Rezept auf www.apfelino.at