Jetzt bestellen!
REZEPTE / ZURÜCK
SÜßER AUFLAUF MIT ÄPFEL UND TOPFEN
Schwierigkeitsstufe: leicht
Zubereitungszeit: 15 bis 30 Minuten
 
Zutaten für 4 Personen

Für den Teig: 
   
750 g   Apfelino Äpfel
 Eier
150 g   Zucker
etwas   geriebene Zitronenschale
1 Pkg.   Vanillezucker
500 g   Topfen
125 g   Grieß
Prise   Salz
1/2 Pkg.   Backpulver
 
 
 
 
Zubereitung:
1.) Die Apfelino Äpfel schälen und grob raspeln.
2.) Eier, Zucker, geriebene Zitronenschale, Vanillezucker, Topfen, Grieß und Backpulver zu den geriebenen Äpfeln geben und gut durchmischen.
3.) Eine Backform befetten und die Masse hineingeben.
Im Rohr bei 180 °Grad goldgelb backen.
 
 
Dieses Rezept wurde uns von www.kochjournal.at zur Verfügung gestellt.