Jetzt bestellen!
REZEPTE / ZURÜCK
1. NEU APFEL-KRAPFEN (OHNE GERM)
Schwierigkeitsstufe: leicht
Zubereitungszeit: 45 - 60 Minuten
 
Zutaten für 4 Portionen

Teig: 
125 ml   Milch
30 g   Butter
 Prise Salz
1 TL   Rum
75 g   Mehl glatt
 Eier
125 g   Apfelino Äpfel
   Zimt
   Zitronensaft
25 g   Rosinen
125 ml   Öl zum Herausbacken
 
500 g   Apfelino Himbeeren
   eventuell Staubzucker
 
 
 
Zubereitung:
1.) Apfelino Äpfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft und Zimt marinieren.
2.) Anschließend Milch, Butter, eine Prise Salz und Rum in einem Topf aufkochen, Mehl einrieseln lassen und bei kleiner Hitze zu einem glatten Teig verrühren. So lange rühren bis sich der Teig vom Topf löst.
3.) Den Topf vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
4.) Danach Eier in den Teig rühren und die Rosinen und Apfelino Apfelwürfel beimengen.
5.) Fett in einer Pfanne erhitzen, aus dem Teig mit einem Löffel Nockerln ausstechen und bei mittlerer Hitze goldgelb backen.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Zucker bestreuen und noch warm servieren.
6.) Tipp:
Mit frischer Himbeersauce (Apfelino Himbeeren nach Belieben zuckern und pürieren) garnieren.
 
 
Dieses Rezept wurde uns von AMA zur Verfügung gestellt.