Jetzt bestellen!
REZEPTE / ZURÜCK
APFEL-FLAMMKUCHEN
Schwierigkeitsstufe: kinderleicht
Zubereitungszeit: 20 Minuten (ohne Backzeit)
 
Zutaten für 8 Portionen

 
 Apfelino Äpfel, säuerlich
   Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone
3 EL   Zucker
 
330 g   Blätterteig, tiefgefroren
Creme: 
250 g   QimiQ
150 g   Sauerrahm
2 EL   Calvados oder Weinbrand
2 EL   Zucker
 
2 EL   Zucker
 
Zubereitung:
1.) Apfelino Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft, Zitronenschale und Zucker vermischen.
2.)
Blätterteig rund ausrollen und in eine mit Backpapier belegte Tortenform geben.
3.)
Für die Creme QimiQ glatt rühren und mit Sauerrahm, Calvados und Zucker vermischen, dann auf dem vorbereiteten Blätterteig verteilen.
4.)
Apfelspalten darauf geben und mit dem restlichen Zucker bestreuen.
5.)
Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 20 – 30 Minuten backen.
 
QimiQ-Vorteile:
  • 10 % weniger Kalorien
  • 19 % weniger Fett
  • 49 % weniger Cholesterin
  • Sahniger Belag trotz weniger Fett
 
 
Dieses Rezept wurde uns von QimiQ zur Verfügung gestellt.