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REZEPTE / ZURÜCK
APFEL-STREUSELKUCHEN; GERMTEIG
Schwierigkeitsstufe: leicht
Zubereitungszeit: 80 Minuten
 
Zutaten für 1 Tarte-Form (=Quicheform) mit 25 cm Durchmesser

Kuchen-Masse: 
50 ml   Milch
1 Pkg.   Trockengerm (oder 1/2 Würfel Germ)
1 Pkg.   Vanillezucker
   abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
 Ei
100 g   Mehl
1 Prise   Salz
30 ml   Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack
Streusel: 
40 g   Butter
70 g   Mehl
50 g   Kristallzucker
   Salz
1 Pkg.   Vanillezucker
1 EL   Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack
Apfel-Fülle: 
 große mehlige Apfelino Äpfel
100 g   Kristallzucker
   Saft einer Zitrone
30 ml   Rum 38 %
1 Msp.   Zimt
20 g   Rosinen
 
 
Zubereitung:
1.)

Tarteform mit Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack ausstreichen.

2.)
Mehl versieben. Milch leicht erwärmen und mit dem Trockengerm vermischen. Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und Ei mit der Milchmischung glatt rühren. Mehl einlaufen lassen. Salz, Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack zugeben und mit einem Kochlöffel (oder mit einem Standmixer) zu einem glatten Teig verkneten.
Teig ca. 30 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur rasten lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Backofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
3.)
Für die Streusel die Butter klein schneiden. Mehl, Kristallzucker, Salz, Vanillezucker, Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack mit den Händen zu Streuseln kneten und kalt stellen.
4.)
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, die Form damit auslegen, leicht andrücken und mit einer Gabel einstechen.
5.)
Für die Fülle Apfelino Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, halbieren und in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben, Kristallzucker, Rosinen, Zitronensaft, Rum und Zimt miteinander vorsichtig vermischen und den Teig schichtartig belegen. Mit Streuseln dicht bestreuen und im Backofen auf mittlerer Schiene bei 160 °C ca. 25 Min. backen.
6.)
 
 
Dieses Rezept wurde uns von Kronenöl Spezial zur Verfügung gestellt.