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REZEPTE / ZURÜCK
APFEL-STRUDEL
Schwierigkeitsstufe: leicht
Zubereitungszeit: 90 Minuten
 
Zutaten für 1 Strudel

Strudelteig/Grundrezept: 
250 g   glattes Mehl
1 KL   Bona-Öl
1 KL   Essig
 Ei
1 Prise   Salz
1/8 l   lauwarmes Wasser
   Bona-Öl zum Bestreichen
Fülle: 
100 g   Thea
80 g   Brösel
50 g   Nüsse, gerieben
1,5 kg   säuerliche Apfelino Äpfel
100 g   Kristallzucker
50 g   Rosinen
   Zimt
50 g   Thea zum Bestreichen
 
 
 
Zubereitung:
1.)
Strudelteig zubereiten:
Mehl auf ein Nudelbrett sieben, in der Mitte eine Grube machen, mit einem Messer Öl, Essig, Salz und Ei und nach und nach lauwarmes Wasser einrühren. Den Teig mit der Hand so lange rasch kneten oder abschlagen, bis er seidig glatt ist. Den Teig auf eine bemehlte Stelle des Nudelbretts legen, dünn mit Öl bestreichen, mit einer vorgewärmten Schüssel bedecken, mindestens 1/2 Stunde rasten lassen. Ein großes Baumwolltuch ausbreiten, dünn mit Mehl bestäuben.

Den Strudelteig in die Mitte legen, etwas ausrollen, mit Hilfe der Handrücken vorsichtig ausziehen, bis er hauchdünn und durchsichtig ist, die dicklichen Ränder abschneiden.
2.)
Fülle:
Brösel in Thea hell rösten, mit den Nüssen vermischen. Apfelino Äpfel schälen, in Spalten schneiden, entkernen, dann in grobe Stücke schneiden.
3.)
Den ausgezogenen Strudelteig zu zwei Dritteln mit den Nuss-Bröseln bestreuen, mit Äpfeln belegen, Zucker, Zimt und Rosinen darüberstreuen, die Ränder umschlagen, das restliche Teigdrittel überschlagen, mit zerlassener Thea bestreichen, den Strudel locker einrollen, auf ein befettetes Backblech legen und bei 180 - 200 °C 30 - 40 Minuten backen.
 
 
Dieses Rezept wurde uns von Thea zur Verfügung gestellt.