Jetzt bestellen!
REZEPTE / ZURÜCK
BRATAPFEL
Schwierigkeitsstufe: kinderleicht
Zubereitungszeit: 30 Minuten
 
Zutaten für 4 Personen

Zutaten 
 mittelgroße Äpfel (Elstar, Wellant, Boskoop)
2-3 EL   Apfelino Apfelsaft (klar oder naturtrüb)
4 dag   gemahlene Nüsse (Hasel- oder Walnüsse)
3 dag   Cremehonig
   etwas Zimt
   Schuss Rum
 Butterflocken
Garnitur 
   ganze Hasel- oder Walnüsse
   Preiselbeerkompott oder -marmelade
 
 
 
Zubereitung:
1.) In eine Auflaufform 2 bis 3 Esslöffel Apfelino Apfelsaft geben und Backrohr auf 200 °C vorheizen.
2.) Äpfel waschen, das Kerngehäuse sorgfältig ausstechen und die Schale quer oder längs etwas einritzen, damit diese beim Braten "kontrolliert" aufplatzt.
3.) Die gemahlenen Nüsse mit Cremehonig verrühren und nach Belieben mit Zimt und eventuell einem Schuss Rum verfeinern.
4.) Die Masse in die Äpfel füllen, je eine Butterflocke auf den Apfel geben und die Äpfel in die vorbereitete Auflaufform stellen.
5.) Äpfel bei ca. 200 °C etwa 25 Minuten braten (die Bratzeit variiert nach der Größe der Äpfel).