Apfel-Flammkuchen

Schwierigkeitsstufe: kinderleicht
Zubereitungszeit: 20 Minuten (ohne Backzeit)

Zutaten für 8 Portionen

6 Apfelino Äpfel, säuerlich
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone
3 EL Zucker
330 g Blätterteig, tiefgefroren

Creme: 
250 g QimiQ
150 g Sauerrahm
2 EL Calvados oder Weinbrand
2 EL Zucker

Zubereitung

Apfelino Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft, Zitronenschale und Zucker vermischen.

Blätterteig rund ausrollen und in eine mit Backpapier belegte Tortenform geben.

Für die Creme QimiQ glatt rühren und mit Sauerrahm, Calvados und Zucker vermischen, dann auf dem vorbereiteten Blätterteig verteilen.

Apfelspalten darauf legen und mit dem restlichen Zucker bestreuen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 20 - 30 Minuten backen.

QimiQ-Vorteile:

  • 10 % weniger Kalorien
  • 19 % weniger Fett
  • 49 % weniger Cholesterin
  • Sahniger Belag trotz weniger Fett



Dieses Rezept wurde uns von QimiQ zur Verfügung gestellt.

Mehr Rezepte