Apfel-Curry-Suppe
Schwierigkeitsstufe: kinderleicht
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
1 Zwiebel klein
4 Apfelino Äpfel
1 Stk. Ingwer
25 g Butter
2 - 3 EL Currypulver mild
1 l Geflügelfond
250 ml Obers
Salz, Pfeffer, Muskat
Zitronensaft
Zubereitung
Apfelino Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Zwiebel ebenfalls klein schneiden.
Ingwer schälen und fein reiben.
Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Apfelino Äpfel (einige Apfelstücke für das Servieren aufbehalten) und Ingwer darin anschwitzen und mit Curry bestäuben.
Danach mit Fond und Obers aufgießen.
Köcheln lassen, bis die Apfelino Äpfel weich sind.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
Anschließend pürieren und mit kleinen Apfelwürfeln als Einlage servieren.
Dieses Rezept wurde uns von AMA zur Verfügung gestellt.