Birnen-Schoko-Kuchen
Schwierigkeitsstufe: leicht
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 12 Stück
Für den Teig:
60 dag Apfelino Birnen
200 ml Obers
15 dag Kochschokolade
15 dag Butter (Zimmertemperatur)
15 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
4 Eier
30 dag Mehl
1 EL Kakao zum Backen
1 Pkg. Backpulver
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Backofen auf 180° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, Apfelino Birnen waschen und trocken tupfen.
Kochschokolade grob hacken und Obers in einem großen Topf aufkochen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen, die gehackte Kochschokolade darin auflösen und etwas auskühlen lassen.
Butter, Zucker und Vanillezucker auf höchster Stufe mit dem Mixer oder der Küchenmaschine etwa 3 Minuten sehr schaumig rühren.
Anschließend Eier nach und nach zugeben, gut verrühren. Danach die lauwarme Obers-Schoko-Mischung unterrühren.
Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen und unter die Maße heben. Die Schoko-Maße in eine gut ausgefettete Springform füllen und glatt streichen.
Apfelino Birnen vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Es ist nicht notwendig die Apfelino Birnen zu schälen. Apfelino Birnen-Viertel in der Springform verteilen und den Birnen-Schoko-Kuchen etwa 40 Minuten (Stäbchenprobe) backen.
Tipp: Den ausgekühlten Birnen-Schoko-Kuchen mit Staubzucker bestreuen.