Gebackene Apfelradln
Schwierigkeitsstufe: leicht
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
Backteig:
130 g glattes Mehl
150 ml Apfelino Apfelmost*
4 Eidotter
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz
4 Eiklar
4 große, feste Apfelino Äpfel
Öl zum Ausbacken
Staubzucker und Zimt zum Bestreuen
* Der Alkohol im Apfelino Apfelmost verhindert, dass beim Ausbacken der Teig zu viel Fett aufsaugt.
Zubereitung
Mehl, Apfelino Apfelmost, Eidotter, Zitronenschale und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig mengen.
Apfelino Äpfel mit einem Apfelentkerner entkernen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Apfelringe in den Backteig tauchen, kurz abtropfen lassen und in heißem Öl schwimmend rasch auf beiden Seiten goldbraun backen.
Auf Küchenrolle abtropfen lassen, mit Zucker und Zimt bestreuen und heiß servieren.