Fruchtige Mürbteig-Törtchen mit Himbeeren
Schwierigkeitsstufe: leicht
Zubereitungszeit: 2 Stunden (inkl. Rastzeiten)
Zutaten für 12 Törtchen
Für den Mürbteig:
30 dag glattes Mehl
20 dag kalte Butter
10 dag Staubzucker
1 Ei
1 Prise Salz
ev. 1-2 EL kaltes Wasser
Für die Füllung:
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
Milch für die Zubereitung von 1 Pkg. Vanillepudding
Zucker für die Zubereitung von 1 Pkg. Vanillepudding
15 dag Schlagobers
50 dag Apfelino Himbeeren
Zubereitung
Mehl mit Staubzucker und Salz auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Ei in die Mitte geben. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten. Sollte die Mischung zu trocken sein, 1-2 EL kaltes Wasser dazugeben.
Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Anschließend den Teig auf einer bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und 12 Kreise mit einem Durchmesser von ca. 10 cm ausstechen. Die ausgestochenen Teigkreise entweder in befettete Tartelettes-Förmchen oder Muffin-Förmchen legen, einen Rand formen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10-15 Minuten goldgelb backen. Förmchen herausnehmen und auskühlen lassen.
Nun den Vanillepudding nach Packungsangabe herstellen. Lauwarm erkalten lassen und geschlagenes Schlagobers unterziehen.
Die Creme in die Förmchen füllen und mit den fruchtigen Apfelino Himbeeren belegen.