Gebackene Mäuse mit Äpfeln und Rosinen
Schwierigkeitsstufe: leicht
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zutaten für 8 Portionen
500 g griffiges Mehl
1 Pkg. Trockengerm
250 g QimiQ
80 g Feinkristallzucker
2 Eier
250 ml Milch
1 TL Salz
70 g Rosinen
2 EL Rum
2 Apfelino Äpfel
Öl zum Ausbacken
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Mehl und Trockengerm mischen. QimiQ glatt rühren. Zucker, Eier, Milch und Salz dazugeben und verrühren.
Mehl-Mischung beifügen und zu einem weichen Teig verarbeiten.
Rosinen in Rum einweichen.
Apfelino Äpfel schälen, grob reiben und mit den eingeweichten Rosinen unter den Teig ziehen.
Den Teig mindestens 1 Stunde rasten lassen.
Mit einem Löffel portionieren und in heißem Öl ausbacken.
Mit Staubzucker dekorieren.
QimiQ-Vorteile:
Lockerer und flaumiger Teig
73 % weniger Fett
43 % weniger Cholesterin
Weniger Eier und weniger Butter notwendig
Dieses Rezept wurde uns von QimiQ zur Verfügung gestellt.