Gebackene Mäuse mit Äpfeln und Rosinen

Schwierigkeitsstufe: leicht
Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten für 8 Portionen

500 g griffiges Mehl
1 Pkg. Trockengerm
250 g QimiQ
80 g Feinkristallzucker
2 Eier
250 ml Milch
1 TL Salz
70 g Rosinen
2 EL Rum
2 Apfelino Äpfel

Öl zum Ausbacken
Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Mehl und Trockengerm mischen. QimiQ glatt rühren. Zucker, Eier, Milch und Salz dazugeben und verrühren.

Mehl-Mischung beifügen und zu einem weichen Teig verarbeiten.
Rosinen in Rum einweichen.

Apfelino Äpfel schälen, grob reiben und mit den eingeweichten Rosinen unter den Teig ziehen.

Den Teig mindestens 1 Stunde rasten lassen.

Mit einem Löffel portionieren und in heißem Öl ausbacken.
Mit Staubzucker dekorieren.

QimiQ-Vorteile:
Lockerer und flaumiger Teig
73 % weniger Fett
43 % weniger Cholesterin
Weniger Eier und weniger Butter notwendig



Dieses Rezept wurde uns von QimiQ zur Verfügung gestellt.

Mehr Rezepte