Süßer Auflauf mit Äpfeln und Topfen
Schwierigkeitsstufe: leicht
Zubereitungszeit: 15 bis 30 Minuten
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
750 g Apfelino Äpfel
3 Eier
150 g Zucker
etwas geriebene Zitronenschale
1 Pkg. Vanillezucker
500 g Topfen
125 g Grieß
Prise Salz
1/2 Pkg. Backpulver
Zubereitung
Die Apfelino Äpfel schälen und grob raspeln.
Eier, Zucker, geriebene Zitronenschale, Vanillezucker, Topfen, Grieß und Backpulver zu den geriebenen Äpfeln geben und gut durchmischen.
Eine Backform befetten und die Masse einfüllen.
Im Rohr bei 180 °C goldgelb backen.
Dieses Rezept wurde uns von www.kochjournal.at zur Verfügung gestellt.