Gefüllte Apfelcrêpes mit Apfelmost oder -saft
Schwierigkeitsstufe: leicht
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 6 - 8 Portionen
Crêpeteig:
125 g glattes Mehl
125 ml Milch
125 ml Apfelino Apfelmost (oder Apfelino Apfelsaft)
3 Eier
25 g Butter, geschmolzen
Vanillezucker
Apfelfülle:
100 g QimiQ
4 Apfelino Äpfel, grob gerieben
100 g Magertopfen
1 Ei
30 g Maisstärke
50 g Zucker
Vanillezucker, geriebener Zimt
Schale einer unbehandelten Zitrone
Vanillesauce:
250 ml Apfelino Apfelmost (oder Apfelino Apfelsaft)
20 g Maisstärke
30 g Zucker
100 g QimiQ Vanille
Zubereitung
Aus Mehl, Milch, Apfelino Apfelmost (oder Apfelino Apfelsaft), Eiern, Butter und Vanillezucker einen Crêpeteig herstellen.
Etwas rasten lassen und die Crêpes in einer heißen Pfanne in wenig Öl ausbacken.
Für die Fülle QimiQ glatt rühren.
Apfelino Äpfel, Topfen, Ei, Maisstärke, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Zimtpulver einrühren, gut vermischen und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Crêpes damit füllen und halbieren.
Für die Sauce:
Apfelino Apfelmost (oder Apfelino Apfelsaft) mit Maisstärke und Zucker aufkochen, vom Feuer nehmen und QimiQ Vanille einrühren.
Vanillesauce in eine Auflaufform geben.
Die Crêpes in die Vanillesauce setzen und im Backrohr bei 160 °C etwa 15 bis 20 Minuten backen.
QimiQ-Vorteile:
Lockerer und flaumiger Teig
73 % weniger Fett
43 % weniger Cholesterin
Weniger Eier und weniger Butter notwendig
Dieses Rezept wurde uns von QimiQ zur Verfügung gestellt.