Apfelmarmelade

Schwierigkeitsstufe: leicht
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 1 kg Marmelade

1 kg Apfelino Äpfel
700 g Kristallzucker
2 Stk. Zitronen

Zubereitung

Apfelino Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

Dann die Apfelino Äpfel in einem großen Topf mit 1 EL Zucker aufkochen und dabei öfters umrühren. Wenn die Apfelino Äpfel weich gekocht sind, mit einem Mixstab pürieren.

Den restlichen Zucker hinzufügen und bei niedriger Hitze erwärmen, bis eine konsistente Masse entsteht.

In der Zwischenzeit die Einmachgläser in kochendem Wasser sterilisieren und gut trocknen lassen.

Die Apfelmarmelade in die Einmachgläser einfüllen, auskühlen lassen und luftdicht verschließen.

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