Apfel-Nest
Schwierigkeitsstufe: kinderleicht
Zubereitungszeit: 45 Minuten + 4 - 5 Stunden kalt stellen
Zutaten für 4 Portionen
1 Pkg. frischer Strudelteig (120 g)
250 g QimiQ
50 g Staubzucker
etwas abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
100 g Apfelmus
100 g Obers, geschlagen
2 Stk. Apfelino Äpfel geschält, entkernt, gewürfelt
2 EL Rosinen
Butter
Zimt, Vanillezucker
Vanilleeis
Zubereitung
Strudelteig 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Backrohr auf 190 °C vorheizen.
QimiQ glatt rühren. Staubzucker und Zitronenschale hinzufügen. Apfelmus und geschlagenes Obers untermischen.
Apfelino Äpfel und Rosinen in etwas Butter anschwitzen und auskühlen lassen. In die QimiQ-Masse einrühren, mit Zimt und Vanillezucker abschmecken.
4 Kaffeetassen mit Butter bestreichen und mit 3 Lagen Strudelteig auslegen. Nochmals mit Butter glasieren und im Backrohr ca. 8 - 10 Minuten backen.
Auskühlen lassen, mit Creme füllen.
Danach ca. 4 - 5 Stunden kalt stellen. Mit Vanilleeis servieren.
Dieses Rezept wurde uns von QimiQ zur Verfügung gestellt.